1 1/2 X. DE FARINHA DE TRIGO
1 COL. DE SOPA DE ROYAL
1 1/2 X. DE AMIDO
2X. DE AÇÚCAR
2OO GR. DE MANTEIGA
BANANAS, CANELA EM PÓ
Juntar tudo e fazer uma farofa.
Colocar parte desta farofa (+ ou - 1/3 ) em uma assadeira retangular untada .
Cubra com fatias de banana, polvilhe canela e espalhe umas passas ( opcional ).Cubra novamente com farofa e repita o processo.
A última camada deve ser de farofa.
Bata 3 ovos, junte 1 x. de leite e espalhe por cima das camadas.Polvilhe canela e perfure um pouco com um palito ou garfo, para penetrar melhor o líquido.
Leve ao forno médio + ou - uns 30 m.
Fica um bolo úmido e muito gostoso
####### ####### #######
BOLO DE BANANA COM GRANOLA
Bata no lique:
5 bananas
4 ovos
1x. menos um dedo de óleo
Em uma vasilha;
2x. de açúcar
2x. de farinha de rosca
1x. de granola
1 col sopa de royal
Misture os ingredientes secos com a mistura de banana.Unte uma forma com óleo, far. de rosca , canela e açúcar.Asse e com o bolo ainda quente polvilhe açúcar e canela.
######### ######## ########
GELÉIA DE CASCAS DE BANANA
6 cascas de banana nanica ( madura)
2x. de açúcar
1 col. sopa de suco de limão
canela a gosto
Lavar as cascas e cozinhar até ficarem macias.Deixe esfriar e bata no lique até ficar um creme.Voltar para a panela e juntar os outros ingredientes.Mexer até soltar do fundo da panela.Colocar em vidros e deixar esfriar.Dura uns dois meses na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário