quinta-feira, 11 de outubro de 2012

VIVA A BANANA

TORTA DE PREGUIÇOSA

1   1/2 X. DE FARINHA DE TRIGO
1 COL. DE SOPA DE ROYAL
1 1/2 X. DE AMIDO
2X. DE AÇÚCAR
2OO GR. DE MANTEIGA
BANANAS, CANELA EM PÓ
     Juntar tudo e fazer uma farofa.
   Colocar parte desta farofa  (+ ou -  1/3 ) em uma assadeira retangular untada . 
  Cubra com fatias de banana, polvilhe canela e espalhe umas passas ( opcional ).Cubra novamente com farofa e repita o processo.
  A última camada deve ser de farofa. 
  Bata 3 ovos, junte 1 x. de leite e espalhe por cima das camadas.Polvilhe canela e perfure um pouco com um palito ou garfo, para penetrar melhor o líquido.
 Leve ao forno médio + ou - uns 30 m.
 Fica um bolo úmido e muito gostoso


             #######                #######                 #######



BOLO DE BANANA COM GRANOLA


Bata no lique:
5 bananas
4 ovos
1x.  menos um dedo de óleo

Em  uma vasilha;
2x. de açúcar
2x. de farinha de rosca
1x. de granola
1 col sopa de royal
          
           Misture os ingredientes secos com a mistura de banana.Unte uma forma com óleo, far. de rosca , canela e açúcar.Asse e  com o bolo ainda quente polvilhe açúcar e canela.


#########            ########           ########


     GELÉIA DE CASCAS DE BANANA


6  cascas de banana nanica ( madura)

1 copo de água
2x. de açúcar
1 col. sopa de suco de limão
canela a gosto

       Lavar as cascas e cozinhar até ficarem macias.Deixe esfriar e bata no lique até ficar um creme.Voltar para a panela e juntar os outros ingredientes.Mexer até soltar do fundo da panela.Colocar em vidros e deixar esfriar.Dura uns dois meses na geladeira.

Nenhum comentário: